Салат с кальмарами, редисом, яйцами и зелёным луком

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by
Салат с кальмарами, редисом, яйцами, и майонезным соусом Провансаль 37

Очень яркий весенний салат с кальмарами и редисом содержит совсем немного ингредиентов, но вкус этого салата вам точно понравится.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Кальмары - 180 г
  • Редис - 150 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Лук зелёный - 40 г
  • Соль
  • Майонез «Провансаль 37» ТМ «Моя домашняя кухня» - 2 ст ложки

Подготовьте все ингредиенты: кальмаров разморозьте, у редиса срежьте края с двух сторон.
Вскипятите 1 л воды и опустите туда тушку кальмара. Варите 40-60 секунд на среднем огне. Затем достаньте кальмара из воды и остудите. Не переварите кальмара, иначе он будет жестким. Можно просто положить кальмара в кипяток, отключить нагрев и подождать 10 минут.
Редис нарежьте тонкими полукружиями. Зелёный лук мелко порубите ножом. Яйца нарезать дольками или крупными кубиками.
Тушку кальмара очистить от тонких плёнок и хорды, нарежьте тонкими полосками.
Соединить в глубокой миске кальмара, вареные яйца, зелёный лук и редис. Добавить соль.
Аккуратно перемешать и заправить майонезом «Провансаль 37» ТМ «Моя домашняя кухня».