Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 штука
  • Сыр плавленный - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез «Провансаль 67» ОАО «Гомельский жировой комбинат» - 1 чайная ложка
  • Масло рапсовое «Домашнее» ОАО «Гомельский жировой комбинат» - 2-3 ст. ложек (для жарки)

Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на рапсовом масле «Домашнее» ОАО «Гомельский жировой комбинат» до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез «Провансаль 67». Перемешайте до однородной массы.
5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!