Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, ягодами и фруктами. Говорят, что у сладкоежек самый добродушный характер. Относите себя к их числу?
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 260 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Маргарин «Молочный» - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез «Провансаль 67» - 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Ягоды, фрукты - по вкусу
Мягкий маргарин «Молочный», сахар взбить венчиком, добавить яйцо, майонез «Провансаль 67», муку. Замесить быстро мягкое, эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Тем временем приготовить крем. Взбить вместе яйца, сахар, ванильный сахар, добавить молоко, смешанное с крахмалом. Поставить все это на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. В конце добавить 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать. Дать остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протереть его через сито.
Наполнить тестом формы и выпекать корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, дать им полностью остыть, наполнить кремом, сверху выложить любые ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!